Совместный многосторонний конкурс,
проводимый Евразийской ассоциацией поддержки научных исследований

Заявки принимаются до 17:00 (по московскому времени, UTC+3)
25 июля 2017 г.

1. Описание Конкурса

Целью Конкурса является поддержка научных исследований, направленных на решение актуальных для Евразийского региона проблем, которые наиболее эффективно могут быть решены через многостороннее сотрудничество.

1.1. Организаторы Конкурса

Организаторами данного Конкурса выступают следующие члены Евразийской ассоциации поддержки научных исследований (ЕАПИ):

1.2. Тематические направления Конкурса

На Конкурс могут быть поданы Проекты по тематическому направлению «Междисциплинарные исследования в области становления и жизнедеятельности культур Евразийского пространства: антропология, геногеография, геоэкология, палеолингвистика и этнология».

1.3. Объявление Конкурса

Объявление о Конкурсе публикуется Секретариатом конкурса, на сайте www.eapi-science.org. Одновременно с этим каждый член ЕАПИ – организатор Конкурса в соответствии с собственными правилами публикует национальное объявление о Конкурсе. На Конкурс могут подаваться научные Проекты, представленные международными консорциумами, в состав которых входят минимум три участника из трёх представленных организаторами Конкурса стран. Каждый из национальных участников консорциума должен соответствовать требованиям соответствующей национальной финансирующей организации-участницы ЕАПИ. Для уточнения этих требований участникам консорциумов следует ознакомиться с соответствующим национальным объявлением или связаться с представителем соответствующей национальной финансирующей организации.

1.4. Финансовая поддержка

Члены ЕАПИ, участвующие в проведении Конкурса, выделяют средства на поддержку только своих национальных участников – членов международных научных консорциумов. Условия и механизмы поддержки могут отличаться в разных странах. Каждая финансирующая организация выделяет средства в соответствии со своими собственными правилами.

Продолжительность совместных научных Проектов – 2 или 3 года. Дата начала выполнения Проектов - январь 2018 г.

2. Заявка

Каждый совместный Проект должен выполняться международным научным консорциумом, состоящим, как минимум, из трёх участников из разных стран, представленных организаторами Конкурса. Обязательным условием является наличие в составе исполнителей Проекта учёных как естественнонаучных, так и социогуманитарных областей знаний. В каждом международном научном консорциуме участники выбирают одного координатора Проекта, который подает общую заявку в секретариат Конкурса.

Общая заявка (ссылка для загрузки формы заявки - http://eapi-science.org/docs/zayavka.docx) подается координатором Проекта в Секретариат конкурса в виде прикреплённого файла в формате pdf при заполнении заявки через электронную систему подачи заявок по адресу http://eapi-science.org/submit. Общая заявка заполняется на русском языке. В дополнение к Общей заявке каждый национальный участник должен подать национальную заявку в ту финансирующую организацию-участника Ассоциации, на получение финансирование из которой этот участник претендует.

Общая заявка должна включать в себя следующую информацию:

  1. Название совместного международного Проекта.
  2. Краткое описание Проекта.
  3. Предполагаемый срок выполнения Проекта.
  4. Сведения о членах международного научного консорциума.
  5. Планируемый бюджет Проекта.

Национальные заявки подаются в соответствии с правилами и требованиями соответствующей финансирующей организации. Более подробно с этими требованиями можно ознакомиться в Приложении 1 (доступно для загрузки по адресу http://eapi-science.org/docs/prilozhenie_1.docx ) и на информационных ресурсах соответствующих финансирующих организаций-членов Ассоциации.

Проект, по которому Общая заявка или национальные заявки не были поданы в срок, до Конкурса не допускается.

2.1. Подготовка форм заявки

Заявители – участники международного научного консорциума должны согласовать между собой цели, план исследовательских работ, название Проекта и выбрать координатора. Основываясь на этих договоренностях, заявители должны заполнить как Общую заявку, так и национальные заявки.

2.2. Подача Общей заявки

Заявители должны подать Общую заявку в Секретариат конкурса с помощью электронную систему подачи заявок с 10.00 (по московскому времени, UTC+3) 05 июля 2017 года до 17.00 (по московскому времени, UTC+3) 25 июля 2017 года http://eapi-science.org/submit.

Для подачи Общей заявки координатор Проекта должен зарегистрироваться в в электронной системе подачи заявок по адресу http://eapi-science.org/submit (если это не было сделано ранее), в личном кабинете создать заявку и заполнить соответствующие онлайн формы. При заполнении онлайн форм необходимо прикрепить Общую заявку в формате pdf в соответствующем поле.

Заявки, поданные в Секретариат любыми другими способами, такими как почта, электронная почта, факс, телекс и др., рассматриваться не будут.

Национальные заявки подаются в соответствии с правилами и требованиями соответствующей финансирующей организации.

При подаче национальных заявок заявители должны обязательно сообщить в финансирующие организации номер, под которым Секретариатом была зарегистрирована Общая заявка.

2.3. Прием заявок Секретариатом

После заполнения и подачи Общей заявки с помощью онлайн системы заявке будет присвоен номер, который участники Международного консорциума должны будут указать при подаче Национальных заявок. В случае необходимости внесения изменений до срока окончания приема заявок координатор может отозвать регистрацию заявки и внести соответствующие изменения. После окончания срока приема заявок регистрация заявок, а также отзыв регистрации заявки не допускаются.

3. Экспертиза заявок

3.1. Правила проведения экспертизы

Каждая финансирующая организация – член Ассоциации проводит экспертизу полученных ею национальных заявок в соответствии со своими собственными правилами и процедурами. Решение о поддержке объединенных научных Проектов будет приниматься на основе результатов экспертиз национальных заявок.

3.2. Критерии экспертизы

В ходе проведения экспертиз национальных заявок будут, в том числе, учитываться следующие критерии:

3.3. Объявление победителей Конкурса

Итоги Конкурса будут подведены в 4 квартале 2017 г. Итоги Конкурса будут опубликованы на сайте Секретариата конкурса и на информационных ресурсах организаций-членов ЕАПИ, выступающих организаторами Конкурса.

4. Научные отчёты о выполнении Проектов

Координаторы Проектов и руководители национальных исследовательских команд, или их организации в ходе выполнения проектов подают следующие отчёты.

4.1. Промежуточные отчёты

4.1.1. Промежуточный отчёт о выполнении объединенного исследовательского Проекта

Промежуточные отчёты в Секретариат Конкурса не подаются.

4.1.2. Промежуточные отчёты, подаваемые в финансирующие организации

Каждый национальный участник отчитывается перед организацией, финансирующей выполнение Проекта, в соответствии с правилами и процедурами соответствующей финансирующей организации.

4.2. Итоговые отчеты

4.2.1. Итоговый отчёт о выполнении объединенного исследовательского Проекта
После завершения объединенного Проекта в течение одного месяца координатор консорциума подает в Секретариат конкурса итоговый отчёт о результатах Проекта. Отчёты будут рассматриваться представителями организаций, проводивших Конкурс.

4.2.2. Итоговые отчёты, подаваемые в финансирующие организации
Каждая национальная исследовательская группа отчитывается перед организацией, финансирующей выполнение Проекта, в соответствии с правилами и процедурами финансирующей организации.

Совместный многосторонний конкурс,
проводимый в рамках Евразийской ассоциации поддержки научных исследований

http://www.eapi-science.org

Контактное лицо:
Сорокотяга Ярослав Викторович
Российский фонд фундаментальных исследований
E-mail: eapi@rfbr.ru
Тел: +7 499 941 0196

5. Контактная информация

За получением информации о требованиях и условиях, предъявляемых финансирующими организациями, каждой национальной исследовательской командой следует обращаться в соответствующую финансирующую организацию:

Республика Армения:

Государственный комитет по науке Министерства образования и науки Республики Армения (ГКН МОН РА)

Мариана Саркисян
Начальник отдела международного сотрудничества
ГКН МОН РА
Тел.: +37410 21 01 40 (+115)
+37 491 33 12 09
E-mail: mariana.sargsyan80@gmail.com

Республика Беларусь:

Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Титова Елена Тихоновна
начальник отдела зарубежных связей и информационного обеспечения
Тел.: +375 17 294 92 17
E-mail: fond@it.org.by

Республика Вьетнам:

Вьетнамская академия наук и технологий (ВАНТ)

Tran Thi Vo Quyen

International Cooperation Department Vietnam Academy of Science and Technology
Tel: +844 37564333
Fax: +844 37562764
E-mail: voquyen.vast@gmail.com

Монголия:

Министерство Образования, Культуры, Науки И Спорта Монголии

Бат-Эрдэнэ Батринчин

Специалист
Департамент научной и технологической политики
Министерство Образования, Культуры, Науки И Спорта
Тел.: +976-51-263181
E-mail: baterdene@mecs.gov.mn

Российская Федерация:

Российский фонд фундаментальных исследований

Бумагина Ирина Григорьевна
зам. нач. Отдела многосторонних международных программ и сотрудничества на постсоветском пространстве
Тел.: +7 (499) 941 0196 (доб. 1611)
E-mail: bumagina@rfbr.ru

Рудик Денис Юрьевич
гл. специалист Отдела многосторонних международных программ и сотрудничества на постсоветском пространстве
Тел.: +7 (499) 941 0196 (доб. 1625)
E-mail: rudik@rfbr.ru
Российский Фонд Фундаментальных Исследований />